Рождественская сказка. Часть I

Рождественская сказка. Часть I
Открой глаза в Рождественскую ночь:
Увидишь мир божественного света.
И в мир чудес умчит тебя карета,
И все печали унесутся прочь.

Тот мир наполнен солнцем и добром,
Им будешь любоваться вновь и вновь.
И правят в нём без страха и забот
НАДЕЖДА, ВЕРА, СЧАСТЬЕ И ЛЮБОВЬ.

Ты веришь в чудеса? Они повсюду, в каждом твоем дне. Ты открываешь поутру глаза, и на встречу тебе летят лучи ласкающего тебя своей любовью солнца. Ты выходишь на улицу - и травинки и деревья склоняют пред тобой свои головы в знак приветствия. Всё, все в твоей жизни сказочно и прекрасно, но самые замечательные чудеса происходят в рождественскую ночь, когда в полночь часы отбивают двенадцать рассыпающихся золотистым звуком ударов. Всё на миг замолкает в ожидании чуда. И чудеса начинаются…

Со мной рождественское чудо произошло, когда по обыкновенной почте я получила обыкновенную рождественскую открытку. На ней была изображена небольшая уютная деревенька, расположенная как карусель по кругу. В центре стояла переливающаяся разноцветными огнями елка, рядом с которой кружился в ледяном вальсе каток, с перекинутым через него мостом. А вокруг спешили, прогуливались, скользили на коньках и катались на лошадях нарядные люди.

Дома были убраны веселыми рождественскими нарядами, гирляндами, а пушистый снег весело подмигивал своими серебристыми бликами с крыш домов и веселил прохожих.

Рождественские камины были зажжены, и из труб белыми флагами струился дымок, благоухающий запахом сгоревших сосен, берез и осин. А может быть, мне эти запахи принес подгулявший в лесу ветер. Но то, что он напевал мне на ухо какую-то лесную песенку и что-то пытался рассказать - это приятно удивило меня.

Что было самым примечательным в этой домашне - уютной круговерти - звезда, сияющая на верхушке ели. Я загляделась на её красоту, расходящиеся в разные стороны и переливающиеся необыкновенным светом лучи, и меня закружило в этой обворожительной звездной карусели. Я закрыла глаза и о, боже, где же я оказалась? В один миг всё перевернулось. Вокруг меня плавно скользили в каком-то невероятном танце звезды. Они были повсюду. Куда же подевались дома, каток, люди, лошади, уютный запах камина? Всё было здесь, рядом. И вдруг всего не стало. Я недоумённо оглянулась вокруг и почувствовала на себе пристальные взгляды. Да, да, звезды с интересом смотрели на меня своими прекрасными голубыми глазками, в которых отражалось всё поднебесье. Ко мне плавно подлетели три звёздочки. Наверное, они были самые любопытные из всех, а может быть, я им понравилась, и они решили со мной познакомиться. Но первый шаг был сделан, и они представились: "Вера, Надежда, Любовь". "Надо же, - подумала я, - совсем как на земле". "Это точно! - прочитали они мои мысли. - Такие возможности даны нам раз в году. Мы можем разговаривать с людьми, выполнять их желания и даже дурачиться". И они начали изображать, как они играют в пятнашки, летят на санках с ледяной горки, с озорным весельем, падая в сугробы, и катаются на коньках, выделывая мыслимые и немыслимые пируэты.

Всё это, конечно, мне понравилось, но внутри меня был какой-то холодок. Миллионы мыслей пронеслись у меня в голове. То были и страхи, и сомнения, и восторг, и недоумение. И больше всего мне захотелось скорее домой, чтобы почувствовать себя вне сомнений. Мои новые знакомые переглянулись - и мое желание исполнилось. Я оказалась там, где стояла. В руках я держала рождественскую открытку, а на открытке было изображено одно из уютных земных местечек. "Ну и пригрезится же такое", - подумала я, и в тот же миг мне показалось, что я слышу заливисто - колокольный смех моих знакомых звездочек. Они на секунду показались в моем окне и тут же исчезли. А я подумала, что Рождество - это праздник чудес. И еще не такое может произойти...

Автор:

Рассказать друзьям: