Рождественская сказка. Часть II

Рождественская сказка. Часть II
Мой друг, если ты думаешь, что на этом рождественское чудо закончилось, ты очень и очень ошибаешься. Чудес не бывает много. И если уж тебе довелось ощутить на себе свежее легкое дуновение чего-то необычного, то эта лёгкость постепенно наберёт силу и размах, и тогда держись крепче за поручни жизненного корабля! Твоё плавание по волнам чудес может быть очень затяжным, а иногда и просто бесконечным. Но готов ли ты к этому? Если да, то паруса твоего корабля наполнятся ветром перемен, счастья и стремления к дальним далям. Так что вперёд мой друг, вперёд. Ничего не страшись - это будет главным паролем твоего захватывающего и будоражащего каждую каплю твоей благородной крови плавания. Итак, мы направляемся в страну чудес под парусами мечты, счастья и удачи. Они обязательно должны тебя найти. Может быть, даже в самый неожиданный час и в самом неожиданном месте.

А я сидела на пухлом маленьком диванчике, который иногда кряхтел и ворчал, потому что был стар, и ему самому хотелось отдохнуть от всех желающих посидеть на нём в каком-нибудь уголочке дома. Но, поскольку он стоял напротив телевизора, такой желанный отдых в ближайшее время его не ожидал. Поэтому иногда из него прорывалось незатейливое старческое ворчание. Но это мало помогало. И поэтому каждый обитатель нашей квартиры с удовольствием проводил на нём свободный от всяких дел промежуток времени. А в тот момент, который я описываю, шла программа по фигурному катанию. Я совершенно не разбираюсь в прыжках, но все тройные, а иногда четвертные тулупы, сальховы, лутцы и так далее очень впечатляли. Это было великолепно, наполнено какой-то чарующей магией. Представь себе только, что ты летишь над землей и, к тому же, совершаешь вращения! Как будто маленький вихрь захватывает тебя в чудесный плен на несколько мгновений, приглашая в путешествие в высь к небесным далям. Но сил у этого вихря не хватает, чтобы поднять тебя высоко, поэтому он бережно опускает тебя на лёд, а иногда ты плюхаешься, как неуклюжий медвежонок. И потом ты едешь дальше, готовясь к новому полёту, а душа поёт в такт льющейся музыке. Необыкновенная красота! Я даже глаза закрыла, представляя себе, как я еду на коньках. Но тут вспомнила, что на коньках я не каталась сто лет, что катка поблизости нет, да коньков у меня давным-давно уже тоже нет.

"Ничего, это все поправимо, - услышала я переливчато-колокольный голосок - мелочи жизни и ничего больше".
"Странно, - подумала я, - у меня такой мысли в голове не было".
"Откуда же ей быть, если это сказала я", - услышала я ответ на свои размышления.
"Так, так, так. Наверное, я замечталась", - выдвинула я предположение.
"Мечтать - это хорошо. А ещё лучше, когда твоя мечта сбывается. Ты только пожелай, и я устрою все в лучшем виде", - сказал мне голосок.
"Да кто же ты, мой невидимый собеседник?" - поинтересовалась я.
"Вовсе я не невидимая, ты поверни голову и увидишь меня. Я - Надежда".

Я повернула голову сначала направо. Там никого не было. Повернула налево, и там, на спинке дивана увидела звездочку голубого цвета. Её озорные глаза, казалось, излучали музыку смеха, переливающуюся тоже голубым светом. Этот смех был причиной или радости, которую испытывала моя недавняя знакомая от встречи со мной, или реакции, которую вызвала моя недоуменно-удивленная физиономия. Наверное, я, действительно, выглядела довольно смешно, судя по моим широко открывшимся глазам и полуоткрытому рту.

"А где же твои сестрички?" - наконец выдавила из себя я.
"Не волнуйся, они немного задержались, но через минуту будут здесь. Они приводят в порядок свои коньки и ищут дополнительную пару для тебя. А кроме того, они должны позаботится о том, чтобы на катке никого не было, иначе случайное столкновение с какой-нибудь из звёзд может быть очень болезненным для тебя. Ведь ты же никогда ещё не была на нашем звёздном катке и не знаешь, как пользоваться звёздными коньками".
"А что, в них есть что-то особенное?"
"Они, конечно, не очень отличаются от ваших земных по форме, но определённые отличия есть. Скоро ты с ними сама познакомишься, если, конечно, захочешь покататься вместе с нами. А пока - тебе минута на размышление. Да или нет? Готова?"
"Вот это да! Такой шанс побывать на звёздном катке, и я его упущу? Никогда в жизни. Десять раз - да! Еще сто и тысяча - да!" - и не успела эта мысль пролететь через мои радостные мозги, как передо мной появились Вера и Любовь с коньками в руках. Но что это были за коньки! Они светились всеми переливами радуги, а лезвие через каждую секунду меняли свой цвет. На конце лезвия был прикреплен какой-то механизм в виде небольшого золотого колёсика.
"Это сенситивный двигатель, - пояснила Вера. - Когда ты будешь двигаться, коньки будут выполнять команды, идущие из твоего головного дисплея. Другими словами, то, что ты себе навоображаешь, будет реализовываться на звёздном льду. Долго рассказывать не буду. Сама все увидишь и почувствуешь. Надеюсь, что ты готова к перелёту. Закрой глаза. Произнеси слова для старта "ТО ДО МИ". Всё. Мы прилетели. Открывай глаза".

Я осмотрелась вокруг. Мы стояли в центре огромного темно-синего поля с голубой окантовкой. На моих ногах уже красовались чудесные коньки.

"У нас десять минут. Это немного, но за это время ты получишь впечатления, которые останутся незабываемыми. Управляй коньками мысленно. Все фигуры, которые ты будешь выполнять - безопасны. Максимальное число оборотов для вас, землян, пока четыре. Ты можешь выполнять как отдельные элементы, так и откатать целую программу. Можешь начинать, но ровно через десять минут твоё катание закончится, потому что на каток прилетят звезды, а с их скоростями, ты не сможешь справиться, они тебя просто снесут с ног. Они так любят иногда забавляться. Ну, всё, лети".

Я мысленно и наяву сделала первое скольжение. Ощущение уверенности и какого-то умиротворения пришло ко мне. Тем более, что мои движения начала сопровождать нежная, манящая в даль мелодия.

"Не катись быстро, - крикнула мне вдогонку Любовь, - иначе ты не сможешь справиться с космической скоростью".
"Не беспокойся", - ответила я. Но поехала чуть быстрее. Меня занесло на вращение. Я почувствовала, что вокруг меня тоже начали вращаться миллионы частичек, переливающихся разными цветами, а музыка чуть-чуть стала энергичнее. Я выполнила дорожку и сделала заезд на прыжок. Оттолкнулась, прыгнула, и светящиеся золотом частички закружили меня в тройном прыжке, плавно опустили вниз. Четвёртной прыжок я совершала в огненно красном пламени, и так все повторялось много-много раз. Такой насыщенности цветов и красоты сопровождающей музыки я никогда не испытывала. Что это было за эстетическое наслаждение! Но постепенно музыка стала затухать, скорость угасла, и передо мной встали смеющиеся от всей души подружки.
"Ты была просто великолепна", - сказала Вера.
"Да ты врождённая фигуристка", - в восторге выкрикнула Любовь.
"Когда-нибудь ещё покатаешься. - обнадёжила Надежда, - А теперь наше время, к сожалению, вышло. Пора домой. Закрой глаза".
"Как жаль, - подумала я, - что время пролетело так быстро".

Я оказалась на своем диванчике. На экране телевизора заканчивалось выступление Евгения Плющенко.

"Наверное, я каталась не хуже", - промелькнула у меня самодовольная мысль.
"Своё прекрасное катание ты увидишь сегодня во сне", - возвестил колокольный голосок.
"До встречи".
"До встречи. Надеюсь, до скорой".

Автор:

Рассказать друзьям: