Рождественская сказка. Часть III

Рождественская сказка. Часть III
Стоял осенний, полный чудного многоцветья, вечер. Движение воздуха ласково и щекотливо прикасалось к щекам, подкрашивая их между делом румянцем. Это ощущение ласки и неги медленно и игриво опускалось вниз к ногам, а потом струилось по земле, придавая ей какую-то облачную мягкость и невесомость. Складывалось впечатление, что ты не идешь по дорожке, а паришь. И это невидимое глазу движение над землей создавало внутреннюю радость полета в стадии взмывания вверх, но я внутренним волевым противостоянием не давала себе разрешения вознестись куда-то выше, поскольку состояние разнеженного блаженства было на своем пике и хотелось задержать его на той же точке как можно дольше. Первые звезды высыпали на небо и со своих высот созерцали творящееся на земле таинство осени. Ах, как все было дивно! Мир и покой обнимал, кажется, всю Вселенную. Не было никаких дрязг, склок и войн. Все жило в тихой, пусть и непритязательной, гармонии. И эта гармоничность осеннего дара, видимо, всколыхнула своей неудержимой красотой невидимые слои благодатного осеннего воздуха и передалась выше, потому что скоро я услышала колокольно-переливчатый смех, и приятный голосок поинтересовался: "Привет. Наслаждаешься прекрасной погодой?"
Вот так встреча! Своих необыкновенных друзей я не видела уже сто, а может быть, даже тысячу лет и уже не чаяла увидеть их до самой зимы, но бывают же в жизни неожиданные везения! Как тут не поверить в чудеса? Только минуту назад ты и не предполагала, что на тебя с неба упадут звезды, а они вот - перед тобой, радостно блестят своими глазками и излучают всем своим видом дружелюбие и готовность разделить с тобой уединение, нарушив его очаровательные минуты. Но меня это вторжение в мои чудесные ощущения только порадовало. Мои подружки, как всегда, были очень веселы. Чего же им, звездам, не веселиться? Ни тебе земных забот, ни тебе горестей и печалей. Свети по ночам, радуй всех своим светом.
Я засмеялась им в ответ: "Как я рада вас видеть. Я думала, что не увижу вас еще долго-долго. А вы появились так неожиданно. Какие-то дела?"
- "Ты и представить себе не можешь, сколько у нас сейчас предрождественско-новогодних хлопот", - сказала Надежда.
- "Каких?" - переспросила я.
- "Ты не ослышалась. Предрождественско-новогодних", - подтвердила Любовь. А Вера добавила: "И они очень и очень ответственные, потому что от того, как мы их выполним будет зависеть, какой будет год".
- "А я думала, что у вас нет больше никаких забот, как светить с неба".
- "Ну что ты", - сказала Любовь, - "Это ошибочное суждение, что звезды только и умеют, что светить, и то в определенное время. На самом деле у нас много других мелких обязанностей, не видимых глазу, но от этого они не становятся менее важными".
- "Например, сейчас у нас очень ответственная миссия", - подхватила Надежда. - "Миссия, о которой едва ли кто-то может догадываться".
Меня эти слова просто накалили до предела, как электрическую лампочку, потому что в них было столько загадочного и интригующего, что я уже ни на минуту не могла оставаться в неведении о причине их пребывания на Земле.
- "Расскажите же мне, чем же вы должны заниматься и в чем заключается ваша миссия", - нетерпеливо попросила я.
- "Все очень просто и в то же время все очень сложно", - пояснила Вера. - "Мы посланы на Землю, чтобы собирать в наш контейнер отрицательные эмоции".
Теперь я обратила внимание, что за ними тянулось что-то наподобие большого бесцветного мешка, контуры которого были обозначены полосой, переливающейся разноцветными искристыми точками - пылинками.
- "Зачем вам это?" - уточнила я.
"Мы перерабатываем и превращаем их в пылинки радости. Процесс этот очень долгий и трудоемкий. К тому же очень сложный. У нас для этого создана настоящая фабрика по переработке, и в этом процессе задействовано большое количество наших собратьев. Работа идет практически до самого Рождества. Перед Рождеством мы опять прилетаем на Землю и в малом количестве разбрасываем пылинки повсюду. В большом количестве нельзя, так как передозировка может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому мы строго распределяем эти пылинки при помощи дозаторов. 2-3 - не больше", - объяснила мне Любовь.
- "А куда они попадают?"- задала вопрос я.
- "Перед Рождеством и Новым годом многие люди рассылают открытки, на которых бывают блестки. Вот среди этих блесток мы стараемся поместить пылинки счастья, чтобы их заряда хватило на год. А потом этот процесс начинается сначала. И так каждый год". - Вера была довольна, что увидела на моем лице изумление. "Как ты думаешь, почему мы начали с тебя?" - спросила меня Надежда.
- "С меня?" - мое изумление поразило даже меня.
- "Да-да, с тебя", - подтвердила Любовь. - "Вокруг тебя собралось невероятное облако отчаяния и паники, которую ты испытывала недавно".
Да, это так, не так давно мне было ужасно плохо, потому что я долго не могла справиться с одной проблемой, которая начала мне казаться вовсе не разрешимой, но потихонечку сама стала расползаться.
Любовь продолжила: "Такие отрицательные эмоции, которые человек сумел преодолеть сам, мы и собираем. Они хорошо поддаются переработке и имеют силу противостояния другим отрицательным эмоциям. Это что-то вроде прививки. Отрицательные воздействия переносятся легче. А теперь нам пора отправляться дальше. Надеемся, у тебя не будет больше таких серьезных проблем. До встречи!" И они исчезли.
- "До встречи! - радостно закричала я и подумала, - как все-таки хорошо, когда все хорошо!"

Автор:

Рассказать друзьям: