Рождественская сказка. Часть V

Рождественская сказка. Часть V
Все шло к очередному Рождеству, но шло как-то вяло, неспешно, лениво. И приближение его не чувствовалось ни в природе, ни в окружающем мире. Какая-то скука и тоскливость проникла как вирус в каждую клеточку тела и сознания и не хотела ни за что отпускать. Наверное, хмурая неулыбчивая погода была тому причиной. Незадолго до нового года выпал белый-белый, пушистый- препушистый снег, разукрасив своей необыкновенной красотой все вокруг, как бы являя символ очищения перед большими праздниками. Раскрасавица природа показала себя во всем великолепии, дав полюбоваться на себя людям и подняв им настроение, добавив праздничного куража островками наледи, которые должны были взбудоражить бдительность людей, но по сути своей доставили массу неприятностей тем людям, которые не заметили этой коварной опасности и расплатились за свою невнимательность кто ссадинами и синяками, а кто чем-нибудь и посерьезнее. Но все-таки как красива была в эти несколько дней зима! Везде и во всем было ощущение перинной мягкости и легкости. Приятно было идти со снежным огуречным хрустом по земле, вбирая в себя ритмичную радость звуков и безмятежной белизны всего вокруг. Но потихоньку эта красота начала расползаться, съеживаться, сереть и, наконец, превратилась в какое-то месиво грязи и неуютности. Настроение начало падать и уменьшаться до размеров колючего ежика, свернувшегося в клубок. Ничего необычного такое состояние не предвещало. Однообразие, монотонность, скука и все же вопреки всему – ожидание невероятных чудес.
И чудеса, конечно же, пришли. Сначала было предвестие чуда. Стояло раннее утро, и едва-едва занимался рассвет. Я открыла глаза , и на меня хлынул поток какого-то приятного светоцвета. Пришлось встать и подойти к окну. Делала я это с ранне-утренней ленцой, как обычно: хочется понежиться в постельке, собрать свои мысли после ночной спячки, подумать о приятном. Но когда я подошла к окну, все ночные потягушечки улетучились прочь, так как такой красоты на небе я еще не наблюдала. На востоке над землей лежало коромысло нежно-малинового цвета. Чуть пониже этот цвет растворялся и переходил в естественные цвета всего того, что располагалось на земных просторах. Повыше небесного коромысла цвет тоже растворялся. Но он начал перемежаться с утренней бледной голубизной, которая переходила в неяркую голубизну утреннего зимнего неба. Красота была завораживающая, и длилась она недолго по времени, минут пять-шесть не больше. Но это была действительно та красота, которая дает мощный эмоциональный всплеск, и вспышки ее осияют тебя своими воспоминаниями в какие-то непредсказуемые тобой моменты. Но ничто не стоит на месте. И, казалось бы, то, что сегодня захватывает дух, завтра уже остается только в твоей памяти, и ты еще большее получаешь от вновь приходящего. Так было и на этот раз. Все потихоньку улеглось. Красота утреннего неба померкла. День потихоньку начал входить в свои права, сереть безразличным ко всему небом, и потихоньку на нем появились тучи. Они жались друг к дружке, и их становилось все больше и больше. Вдруг хлынул самый настоящий дождь! Можно ли было представить когда-либо себе такие пируэты природы? Это было невероятно, но это было так! Я смотрела в окно и не верила своим глазам. Как такое может происходить? В самый разгар зимы самый настоящий ливень. Нет, нет, нет! Это немыслимо! Но мое смятение было прервано стуком в стекло. Вот это был сюрприз! Мои дорогие небесные друзья , рождественские звездочки Вера, Надежда и Любовь снова посетили меня. Хотя они были и мокрые, но весьма довольные.
«Что у вас тут творится? Просто какое- то зимнее наводнение», - сказала Вера. «Мы даже зонтики с собой не взяли», - вторила ей Надежда. «Но все равно это здорово»! – с восторгом воскликнула Любовь.
«Вы так полагаете»? – с определенной долей уныния спросила я , представляя себе, как придется вприпрыжку преодолевать лужи.
«Мы в этом просто уверены», - дружно выразили свой восторг мои неожиданные гости. «Ты не представляешь, как это чудесно - пробежаться по лужам, когда брызги фонтаном летят во все стороны, а ты ощущаешь себя центром вселенского водоворота»! - сказала Любовь. « Мы еще никогда не попадали под такой проливной дождь», - с задором в глазах выпалила Вера. «О, это замечательные впечатления. Дождь – это хорошая примета. Значит, мы еще прилетим сюда», - проникновенно произнесла Надежда. «С наступающим Рождеством»! – дружно выпалили они.-«Ну, все, нам пора, рады были повидаться. Ждите, год будет счастливым. Все будет хорошо, поверь».
«С-п-а-с-и-б-о! – мои слова растворились в утреннем воздухе. – Счастливого Рождества!»
И они оставили меня в счастливых раздумьях. Как ни крути – жизнь хороша во всех проявлениях. И что порой не нравится одному - у другого вызывает искрящийся восторг и радость. Все неоднозначно в этой жизни со своими плюсами и минусами. Надо быть открытыми всему и во всем стараться найти что-то хорошее.
Как важен он для нас для всех-
Веселый гам, искристый смех!
В снегу валянье и снежки,
С горы катанье и прыжки,
По лужам мчанье босиком,
Обрызгиванье всех кругом –
Вот сердцу милые забавы.
Ура! Вперед! Не ради славы,
А за хорошим настроеньем,
Задором, праздником, весельем!

Автор:

Рассказать друзьям: