12.12.2015

Рождественская сказка. Часть VII

О, предрождественская пора! Даже если бы ты по какой-нибудь причине не знал, что она наступает, ты почувствовал бы её по тому неуловимому стечению событий и чудес, которые, как бабочки на огонь, слетаются в эту пору. Они радуют своим лёгким трепетанием крыльев игривого радостного настроения, переливами каждодневных изменений и богатством красок радостных мыслей. А какими озорными и игривыми они становятся в эту пору! Они, словно маленькие дети, начинают безудержно шалить и задирать тебя неуёмными фантазиями, стараясь спровоцировать на всякого рода поступки, которые в обычную пору тебе совершенно несвойственны. А ещё мысли о подарках....Ты думаешь о них каждодневно и неизменно. Тебе хочется непременно получить то одно, то другое, то третье, а потом десятое, двадцатое.... И всё-таки приходится остановиться на чём-нибудь одном, потому что бывает так, что когда хочешь многого, не получаешь ничего. А ведь хочется получить как можно больше! Стоя утром у окна и глядя на ещё не потухшие зимние звёзды, ты что-то фантазируешь для себя. И вот свершается чудо! В очередной раз в нескончаемой цепочке предрождественских чудес.
Опять порадовать меня в предрождественскую пору спустились мои любимые звёздочки: Вера, Надежда, Любовь. Встречи с давними друзьями всегда радостны, а с такими чудесными - это огромное счастье. Как всегда, начались расспросы о прошедшем времени, о том, что было нового и что было радостного, что огорчило и из-за чего пришлось, может быть, даже поплакать. Но встречи даются не только для разговоров, поэтому мои подружки предложили в качестве развлечения отправиться в космический зоопарк, чтобы восхититься небесными созданиями.
Конечно, это было не совсем обычно.... Где-то высоко в небе завис зоопарк
с животными. И выглядел он совершенно непривычно. Во-первых, не было ничего,
что ограждало бы его территорию. Во-вторых, там не было абсолютно никаких вольеров, и животные чинно расхаживали по всем уголкам зоопарка. Но какие это были животные! У них не было чётко ограниченных тел. Они состояли толи из звёзд, толи из каких-то неведомых земному глазу сочетаний!
Особенно мне понравился небесный жираф. У него была ярко-малиновая шея, голова и туловище, светящееся многими огнями. Он дружелюбно опустил голову к моим ладоням, соединённым в чашу, и лизнул их своим щекочущим язычком. От этого прикосновения от ладоней пошло яркое свечение, состоящее из мелких-мелких звёздочек. Потом я почувствовала, как по всему телу начала распространяться волна неизвестной мне космической силы и появилось ощущение того, что и от меня самой пошло свечение, как и от окружающих меня представителей космического мира. Это было прекрасное чувство! Перед глазами, как в телевизоре, начали появляться картинки с живописными видами космической природы. Я была восхищена этим великолепием. Прошло несколько минут, и эта эйфория улеглась. Я погладила жирафа по голове, он кивнул мне и растворился, как голограмма.На этом наше путешествие по небесному зоопарку закончилось. Мы с моими подружками плавно опустились на Землю, в мою квартиру.
«Спасибо, мои дорогие, что вы доставили мне такое огромное удовольствие», - сказала я. «Мы рады, что смогли подарить тебе такой необыкновенный подарок,» - сказала Любовь. «Для нас эта встреча тоже была очень долгожданной," - подхватила Надежда. «Теперь мы начнём думать, чем же тебя порадовать при следующей встрече», - улыбнулась Вера. «Но на этом наши сюрпризы для тебя не закончились У нас есть для тебя ещё один замечательный подарок. Давай спустимся во двор,» - пригласили они. Мы так и сделали. Через несколько минут мы стояли на нашем газоне возле дома, на котором весной я посадила две ёлочки, но которые сиротливо стояли двумя палочками. Казалось, они не прижились, и их нужно было бы выкопать, чтобы они не портили унылым видом всю картину.
«Смотри!» - сказали Вера, Надежда и Любовь. И они соединили свои волшебные палочки над одной из ёлок. «Дили-динь-до-ми-фо, начинается волшебство!» - произнесли они вместе. Потом они подошли к другой ёлочке, произнеся то же самое заклинание. И верхушки ёлочек начали зеленеть. Они ожили! Я стояла в изумлении, и мне хотелось запрыгать от радости! Это был ещё один необыкновенный подарок. И какой! Не космический, не далёкий, а земной, радующий глаз каждый день. Я была в восторге!
«Спасибо, мои дорогие! - поблагодарила я звёздочек. «Ну, нам, пожалуй, уже пора. Теперь мы сделали всё, что хотели. До следующей встречи!» - прокричали они и через секунду растворились в предрассветном небе. «Я люблю вас, мои дорогие!» - прокричала я. «Мы тебя тоже! Жди нас опять!» - раздалось откуда-то сверху из светлеющего неба. И я осталась стоять среди зеленеющих своими верхушками двух подружек-ёлочек. «Всё-таки фантазиям и добрым делам нет конца», - подумала я и с прыгающим от радости сердцем и хорошим настроением отправилась домой.

Автор:

Рассказать друзьям: