06.01.2018

Рождественская сказка. Часть VIII

Рождественская сказка. Часть VIII
Ах время, какое оно торопливое! Как безжалостно отсчитывает секунду за секундой, минуту за минутой, час за часом, год за годом. Вот оно уже в очередной раз подлетело к воротам нового года и Рождества, и ему непременно хочется чем-то удивить, порадовать, раззадорить на новые приключения и необыкновенные события.
В каком бы возрасте ты ни был, но приближение таких значимых праздников порождает в тебе ожидание чего-то светлого и чудесного, яркого и фееричного, что связано с порой золотого детства, беззаботности и радостного ощущения, что всё хорошее ещё впереди. Не любить эти праздники невозможно, поскольку они всегда приносят с собой атмосферу чуда и желание самому совершать чудеса. Бывает, что и самые сокровенные желания, которые годами лелеешь в своём сердце, исполняются в мгновения, оставляя после себя радость свершения и грусть от того, что всё уже позади. Но проходит некоторое время, и ты опять ощущаешь потребность в чуде, гадаешь - свершится оно или нет и когда оно свершится. И это ожидание вселяет в тебя радость, хорошее настроение и, как факел, освещает тебе жизненный путь.
Итак, праздник приближался. Я стояла у окна и любовалась вечерними огнями города. Свечение огней радовало, но это был один из вечеров, который не предвещал ничего необычного. Всё было как всегда. За окном стояла тишина, редкие прохожие иногда нарушали неподвижность картины, лениво ползли по рельсам не часто проходящие мимо поезда. Всё было обыденно и как-то вяло и бледно, потому что не было снега, хотя уже почти прошёл месяц зимнего периода. Поздняя осень как-то беспардонно отодвинула зиму и не давала вступить ей в свои права в полной мере. В общем, творилось непонятно что. Межсезонье, в котором бал правила красавица-осень, уже поблекшая в своей красе, но ещё могущественная и непоколебимая. Новый год и Рождество, конечно, как всегда, ждали, но приближения праздника не чувствовалось. В окне были нарисованы осенние пейзажи. И вдруг на землю начал медленно опускаться туман, который неторопливо обволакивал своим покровом всё вокруг, не давая полностью скрыться объектам из поля зрения. Яркое свечение вспыхнуло в трёх точках, и я увидела своих долгожданных подруг - Веру, Надежду и Любовь. Звёзды внимательно осматривали всё вокруг, как бы желая сравнить всё с той картинкой, которую они видели в предыдущий раз. Кажется, ничего не изменилось с последней встречи, но мои подруги были явно чем-то недовольны. "О, шлём тебе наш небесный предрождественский привет," - наконец-то начала диалог Любовь. "Мы рады тебя снова видеть, дорогая," - промолвила Вера. "Как-то у вас тут невесело," - заключила Надежда. "Отчего же?" - поинтересовалась я. "Где ваш снег, где белая пушистая перина на земле, где нарядные деревья и кустарники?" - задала мне вопрос Любовь. Я огляделась вокруг и остановилась на том, что эти же самые вопросы я задавала себе самой несколько минут назад. "Нет, без этого зима - не зима, праздник - не праздник," - уточнила Вера. А Надежда сделала заключение: "Сейчас мы всё исправим!" И не успела я и глазом моргнуть, как на землю начали опускаться снежинки, да какие крупные и красивые! Я таких никогда в жизни не видела. Зазвучала музыка, и снежинки начали вращаться в волшебном танце. Туман вдруг разошёлся, и вот уже передо мной была сцена, сцена Большого театра! Боже! Об этом я мечтала давно. Попасть на представление балета - это ли не сказка? Я завороженно смотрела на то, что происходило передо мной. Одна сцена сменяла другую, один балет плавно переходил в другой.
Моё сердце прыгало от радости, моя душа летала по сцене вместе с теми, кто творил эту сказку. Казалось, что я очень долго нахожусь среди сказочных стен, видавших много знаменитостей. Но музыка затихла, и я снова оказалась у окна своей квартиры. А за окном танцевали, взявшись за руки, мои подружки - Вера, Надежда и Любовь. Им было весело. Снег медленно падал и падал, создавая бесконечную белоснежность праздника. "Вот теперь порядок," - поставили точку мои подружки. "Мои милые, вы же осуществили мою давнюю мечту," - с благодарностью сказала я. "Мы знаем," - как-то даже обыденно сказали они, и при этом хитровато и весело мне подмигнули. "Теперь жди подарков на следующее Рождество. Мечты сбываются!" И они исчезли так же стремительно, как и появились. А я со счастливой улыбкой смотрела на падающий снег и была с ними совершенно согласна. Мечты сбываются!!! Но.... Для этого надо очень хотеть, чтобы они сбылись!

Автор:

Рассказать друзьям: